• Журнал COSMOPOLITAN УКРАИНА (ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ELLE (ЯНВАРЬ 2014) Журнал GALA. БИОГРАФИЯ (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал НОВЫЙ ДОМ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА (ЯНВАРЬ 2012) Журнал КРАСИВЫЕ ДОМА (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал СТИЛЬНЫЕ ПРИЧЕСКИ (ЯНВАРЬ 2014) Журнал ЗДОРОВЬЕ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал SHAPE (ЯНВАРЬ 2014)
Рекомендуем
Журналы про интерьер
Красивые квартиры. 100 дизайн проектов (вып.03 2012)





В этом номере журнала Красивые квартиры. 100 дизайн проектов (вып.03 2012) можно прочитать:

Легкая классика

Все чаще, особенно в последнее время хозяева квартир, обращаясь к дизайнерам, стали отдавать предпочтение стилю "легкой классики". И желания эти оправданы, ведь классика не подвержена влиянию времени и моде, а главное, она в меру демократична.

Во все времена она не оставляет своих позиций, благодаря тому, что легко сочетается с различными элементами декора разных эпох и направлений. Именно по этой причине этот стиль подходит всем. Здесь можно ощутить спокойствие и комфорт.

Классический интерьер зачастую включает большое количество деталей, которые и создают общий образ помещения: картина, сувениры, фотографии и шкатулки, ведь без них пространство теряет уют и очарование. Благодаря атмосфере в гостиной создается чувство простора и света, которого зачастую так не хватает в жилых помещениях.

Квартира или дом - это место, где всегда можно отдохнуть не только физически, но и морально, психологически, отдаваясь волнам тишины и спокойствия. Основная в интерьере - это гармония колористического решения, хорошо продуманные мелочи, а также правильный подбор фактур и текстур материалов. Даже обычный и недорогой предмет можно превратить в произведение искусства.

Комфортная трансформация

Проект разрабатывался дизайнерами для молодой пары с сыном. Главная идея интерьера - практичность и комфорт. Для приема большого числа друзей и родных, которые любят часто собираться, предусмотрена просторная гостиная.

Основная идея дизайнеров заключается в создание интерьера, который даст возможность, при желании легко трансформировать пространство. Для этого художниками, которые применили творческую смекалку, был создан функциональный целостный интерьер.

Существующую планировку практически не затронули, лишь в стене, разделяющей детскую комнату и кухню, сделали небольшой проем и встроили в него аквариум. Также видоизменили дверной проем в гостиной и объединили санузел и ванную комнату.

Одну большую комнату разделили на две части, отгородив раздвижной перегородкой. Половина у окна стала спальней, а часть, примыкающая к входу, стала гостиной.

Тонкий аромат классики

Современная классика, которая располагает к уюту и комфорту, - пожалуй, так можно охарактеризовать стилистическое решение квартиры. Дизайнеры постарались сделать все, чтобы создать атмосферу уюта, гостеприимства и тепла, которые будут окружать хозяев этого жилого пространства, а также их гостей.

Пожалуй, первое, что привлекает внимание в гостиной, плавно переходящей в кухонную зону, это акценты, которые созданы с помощью обоев, подобранных из разных коллекций. Они великолепно гармонируют с орнаментом портьер, а также изящно повторяют вставки на спинках стульев. Классическую идею интерьера идеально подчеркнули аксессуарами и светом.

Весь дизайн пространства построен на светлой палитре, которая прекрасно контрастирует с колористическим решением мебели. Элементы декора и предметы мебели в зоне отдыха продолжили задуманную тему - картины с сюжетами романтики, утонченные светильники, классические подсвечники, подушки и покрывала, перекликающиеся с остальным текстилем, портьерами и органзой. Все это создает умиротворение и покой.

Богатство фактур, гармоничное чередование матовости и глянца делают пространство живым и интересным. Прислушавшись к творческой интуиции, дизайнер смог найти тот золотой аккорд в классике, словно парфюмер, составляющий уникальный аромат. Он подобран и составлен именно для тех, кто будет здесь жить, для тех, кому он идеально подойдет.






Скачать журнал Красивые квартиры. 100 дизайн проектов (вып.03 2012) в формате PDF*
*Для чтения журнала в формате PDF Вам потребуется Adobe Reader X
**Не забывайте, что журналы можно скачивать только для ознакомления



Похожие по тематике журналы:
  • Красивые квартиры (январь 2012)
  • Красивые квартиры (январь 2011)
  • Красивые квартиры (февраль 2012)
  • Красивые квартиры (январь 2014)
  • Красивые квартиры (март 2011)




  • Добавить журнал Красивые квартиры. 100 дизайн проектов (вып.03 2012) в Избранное: