• Журнал COSMOPOLITAN УКРАИНА (ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ELLE (ЯНВАРЬ 2014) Журнал GALA. БИОГРАФИЯ (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал НОВЫЙ ДОМ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА (ЯНВАРЬ 2012) Журнал КРАСИВЫЕ ДОМА (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал СТИЛЬНЫЕ ПРИЧЕСКИ (ЯНВАРЬ 2014) Журнал ЗДОРОВЬЕ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал SHAPE (ЯНВАРЬ 2014)
Рекомендуем
Журналы про интерьер
Красивые квартиры (апрель 2012)





В этом номере журнала Красивые квартиры (апрель 2012) можно прочитать:

Акцент на контрасте. стр.20


Владельцы одной литовской квартиры, решили полностью сменить ее обстановку, добавив динамизма, простора и естественного света. С такой просьбой они и обратились к дизайнерам. Одной из важнейших задач для дизайнеров, стало использование минимального количества мебели, дабы не утяжелять комнаты.


С этой задачей дизайнеры прекрасно справились, обустроив в стенах вместительные ниши, многие из которых благодаря оригинальности отделки, абсолютно не выделяются. Также были внесены небольшие реконструкции и в саму планировку. Конструкция, изображающая волнообразные формы была установлена в гостиной так, чтобы выполнять функцию ширмы, закрывающей вид на двери санузла. Стену между ванной и туалетом убрали, расширив пространство ванной комнаты.


Квартира условно делится на две зоны - это приватная часть с детскими и родительскими спальнями, вторая - объединенные гостиная со студией и кухня-столовая. Не менее оригинальным стало и колористическое решение интерьера, которое выстроено на сочетании мягких пастельных тонов, в тоже время с включением яркого акцента: оттенок баклажана - в гостиной, фиолетовый - в спальне, красный - в ванной. Мебель была специально изготовлена по дизайнерским эскизам.


В гостиной, на одной из ее стен расположены две широкие ниши, оборудованные стеклянными полками, в пространстве между ними встроен буфет-бар. Мягкая зона отдыха отделена угловым диваном с обивкой из натуральной кожи и ворсистым ковром, который напоминает шкуру медведя. Напротив сидячих мест находится камин и домашний кинотеатр.


Волнообразная перегородка своей формой повторяет пластику потолка, а выделяющиеся части изящно подсвечены. Остальная потолочная поверхность затянута глянцевым материалом, добавляющим интерьеру изысканности и шарма. Общий светлый фон гармонично поддержан напольной паркетной доской из ясеня.


Все переходы, расположенные между парадной зоной и коридором, а также на присоединенную лоджию выполнены в виде высоких арок. Дополнительные метры квартиры занял мини-кабинет на два рабочих места. Обогрев всех помещений осуществляется системой теплых полов.


Кухонный гарнитур перекликается с общим цветовым решением, где гармонично соседствует яркая древесина столовой группы и фиолетовый глянец фасадов. На полу уложена крупная напольная плитка, а все стены выкрашены. Зона столовой визуально отделена подвесными и натяжными элементами потолка, продолжая тематику гостиной. Плавный переход в кухню из прихожей получился за счет срезанных углов и обустроенный двумя нишами с мягкой подсветкой.


Главная обеденная композиция, в которую входит круглый стол и стулья выглядит невесомой благодаря лаконичности дизайна, а также удачного сочетания металла и дерева.

Глядя на дизайнерское решение спальни, появляется ощущение шелковой поверхности, эффект достигнут с помощью декоративной покраски. На стенах, акриловой краской были нарисованы одуванчики, роса на которых выложена кристаллами Swarovski.


Насыщенность и сочность сиреневых оттенков достигнута не только отделочными материалами, но и текстилем, который был использован для штор, подушек и покрывала. Напротив кровати в родительской спальне поместили широкий шкаф-купе с зеркальными дверями. Визуально расширить пространство спальни удалось за счет отражающих поверхностей, занимающих всю стену.

Чтобы форму прямоугольную комнату немного зрительно изменить, решили это сделать с помощью подвесного потолка с подсветкой.


В комнате предназначенной подростку, на стену были наклеены обои, изображающие ночной город. По всему периметру потолка установлена цветная подсветка, управляемая с дистанционного пульта. Установленная система "Умный дом", которая позволяет контролировать жилье, даже находясь за его пределами.






Скачать журнал Красивые квартиры (апрель 2012) в формате PDF*
*Для чтения журнала в формате PDF Вам потребуется Adobe Reader X
**Не забывайте, что журналы можно скачивать только для ознакомления