• Журнал COSMOPOLITAN УКРАИНА (ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ELLE (ЯНВАРЬ 2014) Журнал GALA. БИОГРАФИЯ (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал НОВЫЙ ДОМ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА (ЯНВАРЬ 2012) Журнал КРАСИВЫЕ ДОМА (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал СТИЛЬНЫЕ ПРИЧЕСКИ (ЯНВАРЬ 2014) Журнал ЗДОРОВЬЕ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал SHAPE (ЯНВАРЬ 2014)
Рекомендуем
Журналы про интерьер
Красивые квартиры (март 2012)





В этом номере журнала Красивые квартиры (март 2012) можно прочитать:

Революция на кухне стр.144


Иногда, сделать кухню эргономичной и комфортной зоной для работы, может не только современная бытовая техника или функциональный кухонный гарнитур. Например, такая, казалось бы, мелочь, как мойка с несколькими чашами и различными приспособлениями может значительно облегчить наш труд.

Как правило, основная часть работы связана с мойкой. Именно поэтому, чем она лучше укомплектована, тем меньше времени мы затрачиваем на приготовление пищи, уборку помещения, а главное это значительно экономит пространство.


Прежде чем подойти к вопросу выбора аксессуара и приспособлений к нему, стоит определиться с материалом и конструкцией. На сегодняшний день, самым востребованным видом являются врезные модели, которые легко подходят для всех кухонных гарнитуров. Для этого в столешнице, специальными инструментами вырезается отверстие, по форме, выбранной мойки. Установив ее на место, остается лишь закрепить. Простота и легкость монтажа, позволяют врезным моделям сохранять свою популярность. Однако, по мнению современных дизайнеров, на рынке уже давно завоевали свое место и более оригинальные решения.


Когда речь заходит о столешницах из натурального камня, то здесь лучше остановить свой выбор на моделях, монтирующихся непосредственно под столешницей. Так стенки мойки оказываются в единой плоскости с краями камня, создавая неразрывную композицию. Подобный монтаж считается наиболее сложным и дорогостоящим, так как требует специальных приспособлений для резки камня.

Но, многочисленные преимущества очевидны: они практичны, имеют весьма эстетичный вид, а главное комфортны в использовании. Помимо всего прочего, на самих столешницах всегда чисто, нет потеков от воды. Пожалуй, еще немаловажным фактом является большое разнообразие моделей, которые могут иметь весьма пластичные сложные формы.


Для малогабаритных кухонь, где каждый сантиметр пространства на вес золота, многие производители могут предложить мойки, выступающие за фасад кухонного шкафчика.

Теперь, что относительно материалов, применяемых для изготовления моек. Здесь, по-прежнему нержавеющая сталь остается в лидерах. Вы можете выбрать матовую или полированную, а наличие никеля и хрома дает гарантию на защиту от ржавчины. Но, минус у этой модели тоже есть - низкое звукопоглощение.


Безусловно, уже есть альтернативные варианты - керамические и композитные мойки, которые выполняются на основе глины, каменной крошки, кварцевого песка, а также других материалов. Такие модели удобны в обиходе, устойчивы к различным повреждениям и долгое время сохраняют свой эстетичный вид и качество. Разнообразие дизайна такого вида моей велико - от сдержанных эко-тонов до различных оттенков и имитаций натурального камня, также есть эксклюзивные варианты с росписью в стиле изразцов.


Есть варианты, когда кухня оснащается сразу двумя мойками или моделью с несколькими чашами. В этом случае, к основной мойке добавляют еще одну или две, отличающихся меньшими габаритами. Как правило, здесь у каждой чаши свое функциональное назначение: для мытья фруктов и овощей, другая - крупногабаритной посуды, в третьей вы моете тарелки, кружки и т.д. Подобное разделение имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, процесс приготовления пищи становится значительно гигиеничней, а во-вторых, это заметно экономит пространство маленькой кухни.

Появление моек с большой площадью также внесло изменения и в конструкцию смесителей. Сегодня, многие модели имеют дополнительные гибкие шланги, которые могут быть съемными или дополнены специальными держателями.






Скачать журнал Красивые квартиры (март 2012) в формате PDF*
*Для чтения журнала в формате PDF Вам потребуется Adobe Reader X
**Не забывайте, что журналы можно скачивать только для ознакомления