• Журнал COSMOPOLITAN УКРАИНА (ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ELLE (ЯНВАРЬ 2014) Журнал GALA. БИОГРАФИЯ (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал НОВЫЙ ДОМ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА (ЯНВАРЬ 2012) Журнал КРАСИВЫЕ ДОМА (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал СТИЛЬНЫЕ ПРИЧЕСКИ (ЯНВАРЬ 2014) Журнал ЗДОРОВЬЕ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал SHAPE (ЯНВАРЬ 2014)
Рекомендуем
Журналы про интерьер
Красивые квартиры (июль 2012)





В этом номере журнала Красивые квартиры (июль 2012) можно прочитать:

Лофт для комфортной жизни. стр.22


Дизайн был разработан для молодой семейной пары, которая все бразды отдала в руки специалистов. Благодаря свободе действий дизайнеры смогли проявить здесь весь свой потенциал. Квартира, расположенная в таунхаусе изначально была прекрасно и удобно спроектирована.

Поэтому при разработке проекта, можно было не прибегать к глобальным реконструкциям. Все инженерные коммуникации и санузлы остались в своих зонах. Существенные корректировки затронули лишь гостиную и столовую, которые были объединены между собой, путем сноса перегородки.

Входная зона первого этажа была, имеющая просторную и весьма удобную прихожую обустроена санузлом для гостей и внутриквартирной лестницей. Отдельное помещение кухни расположено справа от входной зоны, а объединенные столовая-гостиная - слева. Второй этаж квартиры располагает просторным холлом, ванной комнатой и тремя спальнями.


Главной дизайнерской идеей стал стиль лофт - современный, удобный и лаконичный, где нет ничего лишнего и ненужного, лишь эстетика, гармонично сочетающаяся с функциональностью. Практически, тот же минимализм только с нотками аристократизма, с отдельными вкраплениями хайтека, выраженные в цветовом решении интерьера, выборе отделочных материалов, освещения и мебели.

Колористическое оформление выстроено на контрасте темного и светлого, немного смягченных оттенками бежевого и серого. Подобный подход великолепно подчеркивает общую стилистику интерьера, делая дизайн индивидуальным и выразительным. Пожалуй, особенно стоит обратить внимание на концепцию освещения. Во всех помещениях был использован максимально скрытый свет, а также светодиодные панели. Благодаря столь нестандартной идее, освещение пространства получилось ненавязчивым и мягким.


Безусловно, главной изюминкой квартиры стала гостиная, объединенная с обеденной зоной. Здесь великолепно сочетаются цветовые контрасты, текстуры и фактуры отделочных материалов. Ярким и оригинальным акцентом интерьера этой зоны стала итальянская стенка Presotto с панелью под натуральный камень и роскошным биокамином, которые создавая тандем, изящно декорируют поверхность стены.


Весьма грамотно подобран ковер, который по своему цветовому решению перекликается с цветом стены. Его длинный ворс из натуральной шерсти, создает атмосферу уюта и комфорта в зоне отдыха. Потрясающий дизайнерский стол Tonin Casa, расположенный в обеденной зоне делает ее невероятно изящной и неподражаемой. Его металлическое основание и стеклянная столешница отлично сочетаются с люстрой, изготовленной в современном стиле. Светлые фасады кухонных шкафов воспринимаются как единая плоскость.


Расположенный на стене плазменный экран выделили тремя темными графичными линиями на стене, которые имеют свое продолжение и на полу. В спальнях стиль лофт был поддержан глянцевыми потолками и фотообоями.


Уникальность от природы


Любой интерьер, создаваемый из натурального камня, говорит о своей индивидуальности и эксклюзивности. Богатство природных минералов, утонченность узоров и оттенков могут впечатлить даже самого искушенного. Даже если взглянуть на два фрагмента, отколовшихся от одной глыбы, вы не найдете сходства - каждый уникален по-своему.


Выбирая напольное покрытие из камня, стоит помнить, что его внешний вид будет зависеть от его фактуры. Узкие и длинные плиты ракушечника будут напоминать старые половицы из потемневшего дерева. Обкатанная водой морская галька или речной камень, уложенный в раствор цемента, сделают ваш пол похожим на рельефный ковер.


Безусловно, любой выбор будет зависеть от определенных условий и ваших предпочтений, но результат всегда один - ваш пол всегда неповторим и оригинален.






Скачать журнал Красивые квартиры (июль 2012) в формате PDF*
*Для чтения журнала в формате PDF Вам потребуется Adobe Reader X
**Не забывайте, что журналы можно скачивать только для ознакомления