• Журнал COSMOPOLITAN УКРАИНА (ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ELLE (ЯНВАРЬ 2014) Журнал GALA. БИОГРАФИЯ (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал НОВЫЙ ДОМ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА (ЯНВАРЬ 2012) Журнал КРАСИВЫЕ ДОМА (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал СТИЛЬНЫЕ ПРИЧЕСКИ (ЯНВАРЬ 2014) Журнал ЗДОРОВЬЕ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал SHAPE (ЯНВАРЬ 2014)
Рекомендуем
Журналы про интерьер
Красивые квартиры (июнь 2012)





В этом номере журнала Красивые квартиры (июнь 2012) можно прочитать:

Статья "Искусство расстановки акцентов", страница 30.

Выбрав для дизайна квартиры стиль минимализма, можно добиться выразительных и красивых геометрических линий в интерьере, сделав на них основной акцент. Стиль, которому отдают часто предпочтение молодые дизайнеры и деловые клиенты, также диктует свою сдержанность и в цветовых решениях. Однако можно в такую умеренность внести довольно яркое пятно, например, сделав ярко-красную гардеробную в центре квартиры.

Хозяева квартиры, приглашая дизайнеров, четко выразили, каким они хотят видеть свое жилое пространство: авторы проекта должны, как можно меньше использовать мебели, дабы максимально "раздвинуть" имеющуюся площадь. Для этого было принято решение объединить все общие комнаты, оставив для ребенка отдельную зону со своим входом и всеми необходимыми помещениями для личного пользования.


Также они отдали предпочтение довольно сдержанной и лаконичной цветовой палитре, которая бы полностью соответствовала выбранному стилю. Жилое помещение условно разделили на три части: совмещенное пространство с гостиной, кухней и столовой, а также два спальных блока - детский и родительский. Перед комнатами, которые имеют собственные отдельные санузлы и гардеробные расположены небольшие холлы. Для расширения жилого пространства, были застеклены, утеплены балконы и присоединены в зонах гостиной и спальни родителей.

При выполнении работ по перепланировки необходимо было вписать наличие несущих пилонов, однако с этим проблем не возникло так, как их формы и пропорции прекрасно вписались в общий замысел дизайнеров.


Изначально цветовая палитра была выбрана в белых и серых тонах. Но, уже в процессе работы появилась идея выполнить гардеробную комнату в ярко-красном цвете, что сразу дало толчок для колористического решения. Безусловно, это стало поводом для появления и других предметов мебели и декора, в подобном тоне: стулья, расположенные около обеденного стола, большие напольные вазы, а также посуда и текстиль.


Стены во всех помещениях, за исключением санузла выкрашены в светлые тона. Для того чтобы подчеркнуть легкие тона стен, пол выполнили массивной половой доской из ореха. Мебель для кухни была выбрана в весьма темных темном, практически черном цвете, как и барные стулья.

Стена в гостиной комнате, где располагается плазменная панель, обтянута специальной акустической тканью, позволяющей улучшить направленность звука. По световому решению жилого пространства, у хозяев квартиры также были пожелания сделать его, как можно равномернее. Выполняя их пожелание, были установлены длинные узкие фонари, которые брали начало на потолке, постепенно спускаясь на стены.


Пожалуй, интересным решением для пространства гостиной стала мягкая группа, выполняющая роль самостоятельной композиции. Она включает диваны с тканевой обивкой светлых тонов и большими подушками. Перед диванами постелен ковер в тон обивке с расположенным на нем журнальным столиком.

Интерьер кухни оформлялся в "обратном" цветовом сочетание - темные насыщенные тона мебели на белом фоне. Помещения, которые создают единое пространство, визуально разделены не только цветовой палитрой, но и разно уровневыми подиумами. Граница кухни и гостиной визуально разделена длинной барной стойкой, которую пересекает массивный пилон. Благодаря кориану, из которого она выполнена ей придали довольно плавные обтекаемые изгибы.


Вся квартира оборудована новейшей системой кондиционирования и вентиляции, которая задрапирована подвесными потолками и различными гипсокартонными элементами. Межкомнатные двери выполнены из МДФ и покрыты краской оттенка "слоновая кость". Санузлы, соседствующие со спальнями, отделаны мозаичной плиткой. Благодаря правильно подобранным деталям и отбросив все лишнее, дизайнерам удалось сконцентрировать все внимание на четкости форм, объеме и освещение пространства.






Скачать журнал Красивые квартиры (июнь 2012) в формате PDF*
*Для чтения журнала в формате PDF Вам потребуется Adobe Reader X
**Не забывайте, что журналы можно скачивать только для ознакомления