• Журнал COSMOPOLITAN УКРАИНА (ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ELLE (ЯНВАРЬ 2014) Журнал GALA. БИОГРАФИЯ (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал НОВЫЙ ДОМ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА (ЯНВАРЬ 2012) Журнал КРАСИВЫЕ ДОМА (ЯНВАРЬ 2014)
  • Журнал СТИЛЬНЫЕ ПРИЧЕСКИ (ЯНВАРЬ 2014) Журнал ЗДОРОВЬЕ (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2014) Журнал SHAPE (ЯНВАРЬ 2014)
Рекомендуем
Журналы про Здоровье и Спорт
Легко худеем (март 2012)





В этом номере журнала Легко худеем (март 2012) можно прочитать:

Пробиотики. Мы за жизнь


Что необходимо нашим бактериям, чтобы мы смогли жить долго и счастливо

Поскольку наш организм – это сверхсложная система, сбой в работе одного звена приводит к проблемам в работе других звеньев и всей системы в целом. И поэтому часто случается так, что и со спортом дружишь, и правильно питаешься, а лишние килограммы никак не уходят…Где искать причину данной проблемы?


Страшный и невидимый


По исследованиям ученых дисбактериоз – проблема, знакомая более чем 90% жителей Земли. Возможно, многие и не замечают у себя наличия данной проблемы, так как у дисбактериоза множество симптомов, и проявляться он может по-разному. Это и наличие угрей, и молочница, и, как это не удивительно, лишние килограммы, поэтому опознать "врага" зачастую очень нелегко.
На самом деле при дисбактериозе нарушается баланс микрофлоры кишечника, неконтролируемо увеличивается патогенная флора и уменьшается количество полезной. Нарушение равновесия и провоцирует разнообразные неприятные, а иногда и плачевные последствия:

- нарушается работа кишечника, и это вызывает дефицит витаминов и питательных веществ;
- нарушается стул, что приводит к интоксикации организма;
- ослабляется иммунитет, и, соответственно, возрастает риск инфекционных заболеваний;
- возникают кожные проблемы – угри, акне и пр.;
- увеличивается риск заболеваний органов пищеварения (колиты, гастриты и т.д.);
- возможны гинекологические заболевания (молочница и др.);
- нарушается обмен веществ.
Список последствий дисбактериоза можно продолжать, но и из перечисленных последствий становится ясно, что это не просто новый модный медицинский термин.




Почему жертвой дисбактериоза стала именно я?


Появиться дисбактериоз может не только от стандартного курса антибиотиков, убивающих микрофлору кишечника. Причин у него может быть множество:
- частые ОРЗ;
- хронический стресс;
- неправильное питание (в частности, привычка есть всухомятку), недостаточное употребление воды, свежей зелени, фруктов и овощей;
- увлечение различными несбалансированными диетами;
- плохая экология;
- частое употребление алкоголя;
- гормональные нарушения;
- возрастные изменения;
- инфекционные заболевания дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта;
- прием гормональных препаратов, антибиотиков, цитостатических препаратов.




Прямой путь к цели


О существовании пробиотиков на сегодняшний день известно практически всем. Это препараты из живых микробных культур, использующиеся для коррекции микрофлоры, что становится ясно из названия препаратов (probiotic – для жизни). Пробиотики способствуют прекращению процессов брожения и гниения в кишечнике, а, следовательно, и прекращению вздутия живота и проблем со стулом. Эти положительные изменения можно заметить уже в самом начале приема пробиотиков.
Довольно распространенным является мнение о том, что кефир и другие кисломолочные продукты прекрасно справляются с данной задачей. Однако, помимо сомнительного состава современных молочных продуктов, существует еще одно «но». В данном случае полезные бактерии необходимы в кишечнике, но, прежде чем попасть туда, им придется побывать в желудке и пройти обработку желудочным соком. Такую кислую среду способны выдержать далеко не все бактерии.
Именно по этой причине препараты БИФИФОРМ, относящиеся к пробиотикам, обладают кислотной капсулой. В этой капсуле полезная флора попадает к месту назначения без каких-либо потерь и изменений. Кроме того, в капсуле содержатся вещества, помогающие флоре обосноваться в кишечнике.






Скачать журнал Легко худеем (март 2012) в формате PDF*
*Для чтения журнала в формате PDF Вам потребуется Adobe Reader X
**Не забывайте, что журналы можно скачивать только для ознакомления